Nos engagements  

Engagement #1 Vous proposer du fait Maison

Nous travaillons uniquement à partir de produits bruts et frais, que nous sélectionnons avec soin parmi notre réseau de fournisseurs et producteurs.

Nous cuisinons toutes nos préparations sur place, dans nos restaurants, sans congélateur, et nous nous appliquons à mettre en valeur les compétences techniques et créatives de nos cuisiniers.

Nous cherchons également à produire le minimum de déchets alimentaires possible en calculant nos recettes au plus juste.
Nous cuisinons chaque jour en stock limité, et nous complétons si besoin, pendant l’heure du déjeuner, par la production de plats à la demande des clients.
Cela est pour nous un geste indispensable afin d’éviter le gaspillage alimentaire.

Nous souhaitons par cette démarche valoriser le travail des cuisiniers et de l’équipe, qui sont tous diplômés et passionnés par leur métier.

Nos recettes s’inspirent de plats familiaux gourmands et que nous aimons cuisiner.

Pour nous, le fait maison est également un gage de convivialité.

Engagement #2 Vous proposer des produits de saison

Chez KIOUT, nous proposons une restauration rapide, mais nous proposons surtout une véritable cuisine, à base de recettes élaborées avec des produits choisis et variés, qui changent tout au long de l’année.

Nous souhaitons que votre pause déjeuner ne soit pas qu’un moyen rapide de combler votre faim, mais un véritable moment de gourmandise, où vous prenez soin de vous grâce à des aliments de qualité.

Chez KIOUT, nous attachons une grande importance à travailler dans le respect de la nature et de la saisonnalité.
C’est pour cela que nous ne proposons dans nos recettes que des produits de saison.
Cela nous permet de nous assurer des qualités gustatives et nutritionnelles des produits que nous utilisons, et de replacer la nature au cœur de l’alimentation.

Cuisiner uniquement avec des produits de saison nous oblige également à plus de créativité.
Nos cuisiniers redoublent d’inventivité pour vous proposer des recettes contenant d’autres produits de saison, et c’est un challenge qu’ils réussissent très bien au quotidien :
à chaque saison ses produits phares mis en valeur !

Engagement #3 Valoriser les produits locaux

Consommer local est inscrit dans l’ADN de nos restaurants depuis nos débuts.

Nous sommes réapprovisionnés deux fois par semaine par une coopérative qui regroupe des producteurs locaux.

Fraicheur garantie !

La Nouvelle-Aquitaine est l’une des principales régions productrices de fruits et légumes en France.
Notre région se démarque aussi par plusieurs labels qualité, comme le Pruneau d’Agen IGP, l’Ossau Iraty AOP, ou encore la Pomme Golden AOP du Limousin.

La qualité des produits que nous utilisons pour nos recettes est pour nous primordiale, et consommer local nous permet de vous garantir cette qualité, par des produits de saison, et ultra frais.

Vous ne trouverez donc pas chez nous de tomates sans saveur ou de fraises en plein hiver !
C’est meilleur pour l’environnement, et pour notre santé à tous !

Consommer local est également pour nous un engagement social.
En utilisant les circuits courts et en travaillant aux cotés des producteurs locaux, nous participons, à notre échelle, au dynamisme économique de notre territoire.